Августовская конференция учителей: на что обратить внимание

Учебный год еще не начался, а работа в школах уже кипит: идет подготовка к занятиям, пишутся планы, разрабатываются мероприятия. В первую очередь — «Всероссийский открытый урок по «Основам безопасности жизнедеятельности», который пройдет 1 сентября. А 26 августа на традиционную конференцию учителей, проводимую в конце августа в Алтайском районе Республики Хакасия, были приглашены представители ведомств, не меньше педагогов заинтересованных в успешной учебе детей. Точнее – в безопасной.

Инструктор Хакасского отделения ВДПО Н.А. Козлова рассказала о конкурсах и других тематических мероприятиях, проводимых на республиканском и Всероссийском уровне по тематике пожарной безопасности. И напомнила, что Советом дружин юных пожарных Республики Хакасия был создан электронный почтовый ящик для обмена информацией и методической помощи с дружинами на местах. Работе с ДЮП в последнее время уделяется особое внимание, а заметки с фотографиями о работе юных пожарных будут выкладываться на сайте ВДПО. Памятуя о наглядности, вся информация была компактно распечатана и роздана присутствующим. Кстати, очень приятно было видеть знакомые памятки по пожарной безопасности в каждом классном уголке!

Инженер группы профилактики ОПС РХ № 8 А.Н. Андреева рассказала об уже проведенных мероприятиях и выразила благодарность педагогам ОБЖ за работу со школьниками. К сожалению, уровень пожаров в районе, в том числе – по вине детей, продолжает вызывать тревогу. Как и уровень дорожно-транспортных происшествий, о чем поведала инспектор ГИБДД Е.Г. Сорокина.

Каждый из выступающих подчеркивал, что работа с детьми требует одновременной работы с родителями – и в не меньшем объеме!

DSCF2124 DSCF2127