В поселке Усть-Бюрь

Пожарные ВДПО ПО № 1 г. Сорск побывали в п. Усть-Бюрь с гуманитарной помощью. Масштабы трагедии шокируют. Семья Татьяны и Дмитрия Кирбижековых, которую мы посетили, с двумя детьми на руках, сынишка Никита двух лет и дочка Кристина – один годик, остались без всего. Дом, в котором семья жила до пожара по улице трактовая 3-1, сгорел. Их рассказ о том дне погружают в ужас…

«за все время п. Усть-Бюрь пережил такое бедствие впервые…» — начала свой рассказ Татьяна. «Воскресное утро, день «Великой Пасхи». погода балует, плюс двадцать. Ничто не предвещало трагедии, разыгравшейся позже… Где-то в районе обеда начался сильный ветер. Местами по поселку начались пожары. А ветер только усилился. И вот пожар охватил уже часть поселка с окраин. Пожарных машин мало, и они не успевают на пожары, а их все больше и больше, огнем охвачены уже целые улицы. Люди спешат на помощь друг к другу, поглядывая на свои дома, а увидев дым, бегут обратно. Боль и отчаяние охватывали людей, когда на их глазах огонь «пожирал» нажитое годами… Многие успели только схватить детей, и не каждый взял документы. Люди торопились спасти из огня хоть что-нибудь, но все напрасно. Запах дыма был повсюду, а ветер нес пепел по всему поселку. В те моменты думали только об одном: скорее бы ветер стих, чтобы можно было справиться с огнем» Пожар удалось ликвидировать только после того, как в поселок пришел пожарный поезд МЧС и военные. Если бы не они, Усть-Бюрь сгорел бы дотла. Уже непонятно, где был чей дом – огонь смел на своем пути все, оставив только пепел и торчавшие остовы печных труб. Сейчас на территории поселка ведутся работы по расчистке завалов и подготовке мест для строительства домов для погорельцев.

Боль и отчаяние погорельцев не передаются словами… Сейчас молодая семья живет в домике по улице Пушкина. От сотрудников  ВДПО семья получила в помощь элекроплиту, одежду и обувь, подушки, кухонную утварь и денежные средства.

В дальнейшем желаем Дмитрию и Татьяне, чтоб преодолев все трудности, обрели счастье, построили свое жилье, вырастили и воспитали малышей.

DSCN0031 DSCN0048 DSCN0052 с Кирбижековыми