Конкурсы творчества продолжаются. Участвуйте!

Завершился конкурс детского творчества «Неопалимая купина», итоги которого жюри подведет до конца мая.  Очень приятно видеть, сколько души ребята вкладывают в рисунки и поделки! По условиям Конкурса Участники дошкольного возраста выделяются в отдельную номинацию «Самый юный участник». Однако именно воспитанники детских садов составили самую многочисленную группу — 20 человек из почти 100 участников! Молодцы ребята!

В номинации «Технические виды творчества» были представлены: кроссворды, макеты пожарных машин (и танка!),  «хитрая» книжка по правилам пожарной безопасности, поделки из папье-маше и многое другое.  Компьютерные виды творчества пока не очень интересуют детей.

В тоже время конкурсы, проводимые на противопожарную тематику по самым различным направлениям и номинациям, продолжаются. Работы на республиканский этап Всероссийского конкурса авторского творчества «Человек доброй воли» будут приниматься с 1 по 30 сентября 2015 года по трем направлениям: литературное, музыкальное и журналистское творчество. Басни, стихи, рассказы и сказки, бардовские и эстрадные песни, очерки и заметки — широкое поле деятельности для творчества авторов, возраст ограничений не имеет.

Еще один конкурс,  проводимый Всероссийским добровольным пожарным обществом в 2015 году, — Всероссийский конкурс на премию В.А. Гиляровского  за лучшую публикацию в СМИ о сотрудничестве Всеросскийского пожарного общества с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, посвященный 25-летию МЧС России.  На Конкурс принимаются работы, опубликованные в период с 1 апреля по 11 декабря 2015 года в печатных и электронных СМИ, ориентированных на широкую аудиторию, в специализированных и корпоративных изданиях МЧС России. Принять участие могут журналисты и творческие коллективы печатных и электронных средств массовой информации, привлеченные к Конкурсу региональными отделениями ВДПО, сотрудники пресс-служб МЧС России и ВДПО, все заинтересованные лица.