Мероприятия в рамках месячника Гражданской обороны

В период со 2 октября по 2 ноября 2015 года в Хакасии проходит месячник Гражданской обороны, цель которого – совершенствование обучения населения способам защиты от чрезвычайных ситуаций. В школах и других учебных заведениях проводятся уроки и инструктажи, показываются обучающие видеоролики. 5 октября в средней образовательной школе села Подсинее Алтайского района Республики Хакасия инструктор противопожарной профилактики Н.А. Козлова рассказала об особенностях первичных средств тушения пожаров – огнетушителей, их различиях, правилах хранения и применения. А также напомнила о недопущении игр с огнем. О правилах эвакуации восьмиклассники наперебой рассказывали сами, упомянув все детали. И не побоялись попробовать применить огнетушитель на «условном очаге» пожара.

А вот студенты 3-его курса отделения информатики колледжа педагогического образования, экономики и права ХГУ им. Н.Ф. Катанова прохладно отнеслись к возможности применить огнетушитель. А может – как раз побоялись? Всего несколько молодых людей решились взять его в руки. Эх, ребята! А если загорится ваш любимый компьютер с вашей выстраданной дипломной?

Самыми активными (конечно, речь шла не о применении огнетушителя!) оказались второклассники школы № 10 города Абакана. Они дружно отвечали на вопросы по эвакуации, активно подсказывали, если инструктор нарочно говорила неправильно, вспоминали случаи из своей жизни, играли в игру «Один дома». И с удовольствием рассматривали «домашнее задание» — раскраски на противопожарную тематику с обращением к родителям: «Будьте внимательны к своим детям!»

DSCF2805  DSCF2816