Месячник безопасности в Хакасии продолжается

В школах Хакасии продолжаются мероприятия месячника безопасности.

Седьмого сентября инструктор Хакасского республиканского отделения ВДПО выступила в 3 «А» классе МБОУ «СОШ № 10» города Абакана на классном часе, посвященном профилактике пожаров. Ребята, узнали о «треугольнике пожара», рассказали, что можно, а что нельзя делать, если остался дома один, вспомнили номера вызова пожарных и задали вопросы. А на память, вместе с красочными памятками, получили листки-раскраски: их надо раскрасить и подарить родителям. Несколько строк под тематическими рисунками в этих листках содержат обращение ко взрослым: не оставляйте своих детей без присмотра!

Восьмого сентября в абаканских школах № 5 и № 25 проводились тренировки по эвакуации.  Конечно, педагоги накануне предупреждаются о проведении тренировок, но в каждой школе – своя вводная. В пятой школе в результате возгорания в соседней библиотеке «оказался заблокирован» 6-ой класс, ученикам пришлось усердно вспоминать, что же делать в таких случаях. В двадцать пятой из-за «пожара» в столовой в ловушке оказались выпускники. Молодые люди, недолго думая, предложили решение проблемы – эвакуироваться через окно!

Мелочи, всплывающие при проведении таких тренировок, говорят о том, сколько еще работы предстоит проделать преподавателям и родителям.

DSCF2279 DSCF2281 DSCF2286 DSCF2292 DSCF2296 DSCF2299