Олимпиада школьников по ОБЖ в Хакасии

27-28 января в столице Хакасии проходил региональный этап Всероссийской олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности. Секцию пожарной безопасности на олимпиаде традиционно организует Хакасское республиканское отделение ВДПО. В задании практического тура в этом году участникам было предложено воспользоваться подручными средствами при возгорании в быту. Задание в принципе простое, такое может случиться с каждым, но практика показывает, что даже взрослые люди порой не могут справиться с подобной ситуацией. Однако школьники показали достойные результаты, правильно, а, главное, быстро справившись с условным возгоранием. Радует, что никто из участников не задумывался над своими действиями больше минуты (рекорд – 6 секунд!).

Правильно и быстро выполнив первую часть задания, участник мог переходить ко второй – оказание первой помощи при ожоге II степени. Тут запинок было не на много, но все-таки больше.

В других секциях участникам необходимо было оказать первую помощь пострадавшим в техногенной ЧС, спасти утопающего, используя туристическое снаряжение и конец Александрова, одеть ОЗК (и правильно его снять!). Школьников 10-11 классов, кроме того, ожидало испытание в тире: поразить условного противника и выбрать оружие. Теоретический тур также потребовал от участников глубоких знаний.

Победители региональных этапов предметных олимпиад, при условии набора проходного балла, смогут принять участие во Всероссийском этапе.

DSCF2822 DSCF2835 DSCF2843 DSCF2860