Помощь пострадавшим от пожаров в Хакасии продолжается

Помощь погорельцам присылают со всех уголков страны. Например, недавно пришла посылка с семенами овощных культур из Нижнего Новгорода. Климат в Хакасии резко континентальный, вёсны бывают затяжные, еще не поздно посадить свеклу, морковь, салатную зелень. Такой посылке были очень рады в Новоенисейке: «Одежды и обуви уже достаточно, но их ведь не посадишь, не съешь!». Семян хватит на все село. Вместе с новгородскими семенами был передан семенной картофель на посадку, собранный работниками Саяногорского отделения ВДПО.

В пункт сбора гуманитарной помощи ВДПО для пострадавших от пожаров поступило детское питание и наборы для новорожденных. Каши и смеси были розданы семьям, имеющим маленьких детей. Наборы (туда входили соски, детская присыпка, бутылочки, нагрудники) решено было передать в родильный дом.

14 мая 2015 года Саяногорское местное отделение Хакасского республиканского отделения ВДПО передало наборы для новорожденных Майнскому родильному отделению. Персонал отделения был очень рад таким подаркам: дефицит именно этих мелочей ощущался всегда, а уж в последнее кризисное время – тем более!

DSCF0975 WP_20150513_003