Сентябрьский день в селе Вершино-Биджа.

И вновь в Хакасском республиканском отделении ВДПО, в рамках Гранта Министерства труда и социального развития Республики Хакасия, прошло мероприятие по пожарной безопасности. В этот раз оно прошло в с. Вершино-Биджа. Вначале в Вершино-Биджинской школе прошла тренировка по эвакуации. И, хотя в ней участвовали одни первоклассники (остальные школьники были распущены на копку картошки), эвакуация прошла успешно: дети, заживая носы рукавами и платками, быстро выбежали из здания школы на футбольное поле. А педагоги тут же отчитались о том, сколько именно детей находилось в школе, когда прозвенел сигнал.

После тренировки с работниками школы был проведен инструктаж по применению первичных средств пожаротушения. Педагоги с удовольствием использовали углекислотный огнетушитель (опыт применения порошкового огнетушителя у них уже имеется). Школе, также в рамках гранта, были переданы плакаты по пожарной безопасности. Далее огнетушители побывали в руках представителей сельской администрации – также в учебных целях! А красочные памятки по профилактики пожаров для детей и взрослых оказались как нельзя кстати.

И только после этого инструктор противопожарной профилактики Н.А. Козлова, совместно с инструктором ОПС РХ № 10 Е.В. Сунхиной и специалистом сельской администрации, отправились устанавливать автономные пожарные извещатели многодетным семьям. Установка АПИшек, похоже, становится приятной традицией: если первые семьи зачастую отказывались от них, то сегодня сельчане довольны, что оказались в списках. И это не может не радовать!