В декабре исполнилось 90 лет пожарной охране Республики Хакасия. Уже девять десятков лет хакасские пожарные охраняют родную землю от огненной стихии. По случаю юбилея в Абакане прошли торжественные мероприятия с участием первых лиц Республики. С теплыми словами, обращенными к огнеборцам, выступил заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Владимир Крафт. Он вручил благодарственные письма от имени Главы Республики Хакасия лучшим работникам противопожарной службы. Собравшихся поздравляли также председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев, начальник Главного управления МЧС России по Хакасии Александр Мулл, начальник Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия Николай Старков, для них выступили профессиональные артисты республики.

Большая доля поздравлений досталась ветеранам пожарной охраны. Полковнику запаса, бывшему начальнику ЦУСС пожарной охраны Республики Хакасия, а ныне специалисту по пожарной безопасности и охране труда Хакасского республиканского отделения ВДПО В.М. Фролову была вручена благодарность от Правительства Республике Хакасия «за преданность пожарному делу, многолетний добросовестный труд и вклад в развитие и обеспечение подразделений пожарной охраны в населенных пунктах Республики Хакасия». Такая формулировка доказывает, что ВДПО активно работает на реализацию программы по укреплению отдельных пожарно-спасательных постов корпуса сил.

Это уже вторая правительственная награда, полученная работниками Хакасского отделения: в июле 2017 года председатель совета Р.Г. Галкина также была удостоена Почетной грамотой Республики Хакасия за высокий профессионализм и многолетний плодотворный труд на благо республики.

IMG_0764 IMG_0902