1 июня: «Нам не страшен дождь и ветер!»

1 июня в городе Абакане прошел замечательный праздник — День защиты детей. Как бы он ни назывался, дети с энтузиазмом празднуют его на всевозможных парках и игровых площадках. И практически всегда в этот день ветрено. Вот и в этом году ветер все стремился сорвать детские рисунки, опрокинуть макеты и фигурки и «распространить» пожарные памятки по всему «Орленку». Да и дождик капал, редко, но упрямо. Но разве пожарные, даже будущие, боятся таких мелочей? Студенты Училища (техникума) олимпийского резерва с гордой надписью «Спасатель»  только отмахивались от погодных капризов и с удовольствием помогали большим и маленьким посетителям парка примерить боевку или хотя бы каску. Сколько замечательных селфи сделали маленькие «пожарные»!

А сколько всевозможных рисунков нарисовали они на пожарную тематику — ведь конкурс рисунка на асфальте — традиционный первоиюньский. Организуется он Хакасским отделением ВДПО и  ГКУ РХ «Противопожарная служба». Интересно, что некоторые ребята не первый год участвуют в конкурсе. «А я уже рисовал вам, в прошлом году!» Приятно слышать такое — ведь через рисунок и игру дети запоминают гораздо легче важные правила. А вот ответы на простой вроде бы вопрос «Какой номер вызова пожарной охраны?» от взрослых было слышать печально. Добрая часть из них начиналась «Ээээ…»

Самым маленьким участникам праздника в «пожарном уголке» приглянулись поделки, сделанные руками ребят со всей республики. Такие неожиданные машинки — вязанные! Такой потрясный крокодил — пожарный! А рисунки заставляли задуматься ребят постарше. Кого —  об осторожном обращении с огнем, кого о своем умении и желании рисовать, а кого — о возможной профессии в недалеком будущем.

IMG_3675 IMG_3640  IMG_3620 IMG_3618